Постановление № 344 от 28.12.2018 Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы администрации Нагорского городского поселения Нагорского района Кировской области»

Доступен файл документа - Загрузить

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАГОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ  ПОСЕЛЕНИЕ

НАГОРСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 28.12.2018 N 344

пгт.Нагорск

 

Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы

администрации Нагорского городского поселения

Нагорского района Кировской области»

 

         В соответствии со статьями 158, 221 Бюджетным кодексом Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2018 №26н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений «далее – Общие требования), АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы администрации Нагорского городского поселения Нагорского района Кировской области.
  2. Признать с 01.01.2019 утратившим силу постановление Администрации Нагорского городского поселения №  290 от 29.12.2017г. «Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет на обеспечение выполнения функций администрации Нагорского городского поселения Нагорского района Кировской области и внесения изменений в них».

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на ведущего специалиста по исполнению бюджета и бухгалтерского учета Усцову С.А.

 

Глава Нагорского городского поселения                                        С.Ю.Исупов

 

ПОДГОТОВЛЕНО

 

Ведущий специалист

по исполнению бюджета и бухгалтерского учета                       С.А. Усцова

 

 

СОГЛАСОВАНО

Специалист по юридическим вопросам                                      А.В. Рычкова

                                                                                             

                                                         Утвержден

             Постановлением администрации                                     

             Нагорского городского поселения          от 28.12.2018  № 344

 

 

ПОРЯДОК

составления, утверждения и ведения бюджетных смет

администрации Нагорского городского поселения

Нагорского района Кировской области

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

         1.1. Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы муниципального учреждения Администрация муниципального образования «Нагорское городское поселение Нагорского района Кировской области» муниципального казенного учреждения городского поселения (далее – Порядок), определяет правила составления, утверждения и ведения бюджетной сметы (далее – смета) муниципального учреждения Администрация муниципального образования «Нагорское городское поселение Нагорского района Кировской области» (далее – администрация поселения).

           

2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВЛЕНИЮ СМЕТ

 

    1. Бюджетная смета устанавливает объем и распределение направлений расходования средств бюджета в соответствии с доведенными в установленном порядке лимитами бюджетных обязательств (далее – ЛБО) по расходам на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций администрации поселения, а также включая бюджетные обязательства по предоставлению дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов  (далее – лимиты бюджетных обязательств). Бюджетная смета составляется и ведется в рублях.
    2. Показатели бюджетной сметы формируются по кодам классификации расходов бюджета: по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам), группам, по группам и элементам видов расходов, кодам аналитических показателей в пределах ЛБО.

Коды аналитических показателей включают в себя коды статей и подстатей классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов (далее КОСГУ), а также коды целей расходов бюджета (при наличии), утвержденные постановлением администрации Нагорского городского поселения на текущий финансовый год и плановый период.

КОСГУ и коды целей расходов областного бюджета разделяются знаком «.».

    1. Бюджетная смета составляется путем формирования показателей сметы на второй год планового периода и внесений изменений в утвержденные показатели сметы на очередной финансовый год и первый год планового периода по форме, приведенной в приложении №1 к настоящему Порядку, по доведенным ЛБО.

Разделы бюджетной сметы, по которым отсутствуют доведенные ЛБО  и бюджетные ассигнования, заполняются показателем «0,00».

2.4 К бюджетной смете прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей (далее – расчеты к бюджетной смете), являющиеся неотъемлемой частью бюджетной сметы. Расчеты к бюджетной смете составляются по кодам классификации расходов бюджета в разрезе кодов аналитических показателей на очередной финансовый период, по форме согласно приложение №3 к настоящему Порядку, и утверждаются при утверждении бюджетной сметы администрации поселения.

 

3. УТВЕРЖДЕНИЕ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ

 

3.1. Бюджетная смета администрации поселения утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня доведения ему в установленном порядке соответствующих ЛБО.

3.2. Бюджетная смета подписывается ведущим специалистом по исполнению бюджета и бухгалтерского учета и исполнителем.

3.3. Расчеты к бюджетной смете подписываются ведущим специалистом по исполнению бюджета и бухгалтерского учета.

3.4. Бюджетная смета согласовывается главой Нагорского городского поселения (в его отсутствие  - заместителем главы администрации), заверяется печатью.

3.5. Бюджетная смета и расчеты к ней утверждаются главой Нагорского городского поселения (в его отсутствие  - заместителем главы администрации), заверяется печатью.

3.6.Один экземпляр утвержденной сметы с прилагаемыми расчетами направляется в сектор казначейского исполнения местного бюджета финансового управления Администрации Нагорского района.

 

  1. ВЕДЕНИЕ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ

 

    1. Ведение бюджетной сметы администрации поселения осуществляется ведущим специалистом по исполнению бюджета и бухгалтерского учета.
    2. Ведением бюджетной сметы является внесение изменений в бюджетную смету в пределах, доведенных в установленном порядке ЛБО.
    3.  Внесение изменений в показатели бюджетной сметы осуществляется путем утверждения изменений показателей бюджетной сметы – сумм увеличения, отражающихся со знаком «плюс», и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком «минус»:
      1. Изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения объема ЛБО.
      2. Изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств и ЛБО.                    
      3. Изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств и ЛБО.
      4. Изменяющих объемы сметных назначений, приводящих к перераспределению их между разделами сметы.
      5. Изменяющих иные показатели, предусмотренные Порядком ведения сметы.
    4.  В случае изменений  показателей в расчетах к бюджетной смете администрации поселения, не влияющих на показатели сметы, вносятся изменения только в расчеты к смете. В этом случае расчеты к бюджетной смете администрации поселения утверждаются в соответствии с пунктами 3.3 - 3.6 настоящего Порядка.
    5. Изменения показателей бюджетной сметы составляются по форме, приведенной в приложении №2 к настоящему Порядку. Одновременно с изменениями показателей бюджетной сметы составляются расчеты к бюджетной смете с учетом вносимых изменений по форме согласно приложению №3 к настоящему Порядку.   

Утверждение изменений в бюджетную смету администрации поселения осуществляется в соответствии  с пунктами 3.1 - 3.6 настоящего Порядка.

    1.  Последние в текущем финансовом году изменения в бюджетную смету администрации поселения согласовываются и утверждаются не позднее 25 декабря текущего финансового года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 05.03.2019 09:51

Дата последнего изменения: 05.03.2019 09:51