Постановление № 47 от 16.04.2020 О создании конкурсной комиссии по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Нагорского городского поселения

Доступен файл документа - Загрузить

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАГОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ  ПОСЕЛЕНИЕ

НАГОРСКОГО РАЙОНА   КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 16.04.2020 №47

пгт. Нагорск

 

О создании конкурсной комиссии по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Нагорского городского поселения

 

 

В целях реализации статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Нагорского городского поселения, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», Уставом Нагорского городского поселения, в целях отбора управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Нагорского городского поселения,  Администрация Нагорского городского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить состав конкурсной комиссии по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Нагорского городского поселения.

2. Утвердить Порядок работы конкурсной комиссии по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Нагорского городского поселения.

3. Направить в Нагорскую поселковую Думу запрос о делегировании депутатов в состав конкурсной комиссии.

4. Определить заместителя главы администрации Нагорского городского поселения (Ларионов С.Ю.) ответственным за организацию и подготовку документации, за проведение открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами.

5. Ларионову С.Ю. обеспечить подготовку конкурсной документации к открытым конкурсам по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, в том числе:

- акты о состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, являющего объектом конкурса;

- формирование лотов;

- перечни обязательных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, являющихся объектами конкурса;

- формирование платы по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов;

- уведомление собственников помещений в многоквартирных домах о дате проведения открытого конкурса.

6. Разместить извещение о проведении открытых конкурсов не позднее 20.05.2020г.

7. Опубликовать настоящее постановление в Информационном бюллетене Нагорского городского поселения Нагорского района Кировской области, разместить на официальном сайте Нагорского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

8. Настоящее постановления вступает в силу со дня опубликования.

 

 

И.о. Главы Нагорского городского поселения                         С.Ю. Ларионов

 

 

ПОДГОТОВЛЕНО

 

Заместитель главы администрации

Нагорского городского поселения                                             С.Ю. Ларионов

 

 

Разослать: Прокуратура Нагорского района.

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации Нагорского городского поселения

от 16.04.2020 №47

 

Состав конкурсной комиссии по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Нагорского городского поселения

 

ИСУПОВ

Сергей Ювенальевич

-

Глава Нагорского городского поселения,

Председатель комиссии

 

 

 

ЛАРИОНОВ

Сергей Юрьевич

-

Заместитель главы администрации Нагорского городского поселения, заместитель председателя комиссии

 

 

 

РЫЧКОВА

Анастасия Владимировна

-

Специалист по юридическим вопросам администрации Нагорского городского поселения, секретарь комиссии

 

 

 

КРУПИНА

Светлана Николаевна

-

Специалист по имущественным отношениям администрации Нагорского городского поселения, член комиссии

 

 

 

ИСУПОВА

Катерина Алексеевна

-

Специалист по имущественным и земельным отношениям администрации Нагорского городского поселения, член комиссии

 

 

УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации Нагорского городского поселения

от 16.04.2020 №47

 

Порядок работы конкурсной комиссии по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Нагорского городского поселения

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок работы конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации  для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Нагорского городского поселения (далее - Порядок) устанавливает полномочия, порядок формирования и работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными домами (далее - Комиссия).

          1.2. Комиссия создана в целях определения наилучшей управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Нагорского городского поселения.

          1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», Уставом Нагорского городского поселения, а также настоящим Порядком.

          1.4. Требования Порядка являются обязательными для  членов Комиссии.

          1.5. Понятия, термины и сокращения, использующиеся в Порядке, применяются в значениях, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

 

2. Формирование Комиссии

 

          2.1. Комиссия формируется в составе не менее 5 (пяти) человек, включая должностных лиц администрации Нагорского городского поселения.

          2.2. Членами Комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурса (в том числе лица, являющиеся претендентами, участниками конкурса или состоящие в трудовых отношениях с организациями, являющимися претендентами, участниками конкурса, а также родственники претендента (участника конкурса) - физического лица (физических лиц), состоящего в трудовых отношениях с организациями, являющимися претендентами, участниками конкурса, либо физические лица, на которых способны оказывать влияние претенденты, участники конкурса (в том числе лица, являющиеся участниками (акционерами) указанных организаций, членами их органов управления, кредиторами участников конкурса). В случае выявления в составе Комиссии указанных лиц, организатор конкурса обязан незамедлительно исключить их из состава Комиссии и назначить иных лиц.

          2.3. Руководство работой Комиссии осуществляет председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель.

          2.4. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением администрации Нагорского городского поселения.

 

3. Полномочия Комиссии

 

          3.1. Комиссия при проведении конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными домами обладает следующими полномочиями:

          3.1.1.рассматривает заявки на участие в открытом конкурсе по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домом;

          3.1.2. принимает решение о признании претендента участником конкурса или об отказе в допуске;

          3.1.3. уведомляет претендентов о принятых решениях (о допуске или недопуске к участию в конкурсе) в течение трех рабочих дней, следующих за днем подписания протокола рассмотрения заявок;

          3.1.4. рассматривает споры, жалобы, запросы, обращения, связанные с проведением конкурса.

 

4. Права и обязанности Комиссии

 

          4.1. Комиссия обязана:

4.1.1. проверять соответствие участников предъявляемым к ним требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом»;

4.1.2. непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе, но не ранее времени, указанного в объявлении о проведении конкурса и конкурсной документации, объявить присутствующим претендентам о возможности подать, изменить или отозвать заявки;

          4.1.3. оценивать и сопоставлять заявки на участие в конкурсе в соответствии с требованиями, установленными Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

          4.2. Комиссии вправе:

          4.2.1. в случаях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», отстранить претендента от участия в конкурсной процедуре на любом этапе ее проведения.

 

5. Права и обязанности председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии

 

          5.1. Председатель Комиссии:

          5.1.1. возглавляет Комиссию;

          5.1.2. объявляет заседание правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия кворума;

          5.1.3. открывает и ведет заседания Комиссии, объявляет перерывы;

          5.1.4. оглашает повестку дня;

          5.1.5. определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов;

          5.1.6. предоставляет слово для выступлений, ставит на голосование предложения членов Комиссии и проекты принимаемых решений;

          5.1.7. подводит итоги голосования и оглашает принятые решения;

          5.1.8. подписывает протоколы Комиссии;

          5.1.9. обеспечивает выполнение Порядка в ходе заседания Комиссии;

          5.1.10. подписывает от имени Комиссии необходимые документы для представительства в уполномоченные органы;

          5.1.11. осуществляет иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также Порядком.

          5.2. Секретарь Комиссии:

          5.2.1. осуществляет подготовку заседаний Комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов Комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям, в том числе извещает лиц, принимающих участие в работе Комиссии, о дате, времени и месте проведения заседаний, обеспечивает членов Комиссии необходимыми материалами;

          5.2.2. оформляет и подписывает протоколы Комиссии;

          5.2.3. осуществляет иные действия организационно-технического характера в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также Порядком.

          5.3. Члены Комиссии обязаны:

          5.3.1. знать и неукоснительно соблюдать в своей деятельности законодательство Российской Федерации и Порядок, обеспечивать законные права и интересы участников и муниципального образования Нагорское городское поселение;

          5.3.2. лично присутствовать на заседаниях Комиссии;

          5.3.3. соблюдать правила вскрытия, рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

          5.3.4. принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, путем обсуждения и голосования;

          5.3.5. подписывать протоколы Комиссии;

          5.3.6. не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения конкурсных процедур, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

          5.4. Члены Комиссий вправе:

          5.4.1. знакомиться со всеми представленными на рассмотрение комиссии документами и материалами, участвовать в деятельности созданных Комиссией рабочих групп;

          5.4.2. выступать в соответствии с порядком ведения заседания Комиссии;

          5.4.3. проверять правильность составления протоколов Комиссии, в том числе правильность отражения в этих протоколах выступлений членов Комиссии;

          5.4.4. письменно излагать свое особое мнение, которое прикладывается секретарем Комиссии к протоколу заседания Комиссии.

 

6. Заседание Комиссии

 

          6.1. Работа Комиссии осуществляется на ее заседаниях.

          6.2. Секретарь Комиссии не позднее чем за десять дней до дня проведения заседания Комиссии уведомляет членов Комиссии о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии.

          6.3. Каждый член Комиссии обладает равным статусом и имеет один голос. Передача права голоса иному лицу, в том числе другому члену Комиссии, не допускается.

          6.4. Заседание Комиссии правомочно, если на заседании присутствует более 50 процентов общего числа ее членов.

          6.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседаниях. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

          6.6. Решения Комиссии в день их принятия оформляются протоколами, которые подписывают члены комиссий, принявшие участие в заседании.

          6.7. Решение комиссии является основанием для заключения договоров управления многоквартирными домами победителем конкурса.

          6.8. На заседаниях Комиссии по вскрытию конвертов могут присутствовать претенденты или их представители, а также представители средств массовой информации.

          6.9.Секретарь  Комиссии обязан осуществлять аудиозапись заседания.

          6.10. Участники заседания вправе осуществлять аудио- и видеозапись.

 

7. Ответственность Комиссии

 

          7.1. Любые действия (бездействие) и решения Комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы  претендентов, участника(-ов) конкурса.

          7.2. Члены Комиссии, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о размещении заказов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Порядка, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

          7.3. Члены Комиссии не вправе распространять сведения, составляющие государственную, служебную или коммерческую тайну, ставшие им известными в ходе конкурсных процедур.

 

 

 

 

 

Дата создания: 14.05.2020 14:03

Дата последнего изменения: 14.05.2020 14:03