Факты нарушения фз

Прокуратурой выявлены факты нарушения администрацией Нагорского района требований Федерального Закона Российской Федерации от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как установлено в ходе проведенной проверки, в полосах отвода автомобильных дорог общего пользования Синегорье-Первомайский и Синегорье-Мытьец, находящихся в собственности Нагорского муниципального района и проходящих через лесные массивы, неустановленными лицами размещены несанкционированные свалки мусора и твердых бытовых отходов в составе отходов от жилищ крупногабаритных, обрезков и обрывков тканей смешанных, поврежденной полиэтиленовой тары, древесных отходов и опилок натуральной чистой древесины, а также с полосы отвода автомобильной дороги Синегорск-Мытьец не вывезена оставленная после разрубки и расчистки придорожной полосы древесина, не произведена очистка от порубочных остатков.

Вместе с тем согласно требований п. 25 Правил пожарной безопасности в лесах полосы отвода автомобильных дорог, проходящих через лесные массивы, должны содержаться очищенными от валежной и сухостойной древесины, сучьев, древесных и иных отходов, других горючих материалов.

Статьей 3 Федерального Закона от 08.11.2007 №257-ФЗ дается понятие содержания дорог и дорожной деятельности - как комплекса работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

В соответствии с п. а ч. 1 ст. 12 Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них в состав работ по полосе отвода входят поддержание полосы отвода, обочин, откосов и разделительных полос в чистоте и порядке; очистка их от мусора и посторонних предметов с вывозкой и утилизацией на полигонах.

По результатам проверки в Слободской районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Нагорского района обязанности ликвидировать несанкционированное размещение отходов, вывезти древесину и очистить от порубочных остатков полосы отвода автомобильных дорог общего пользования.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

 

 

Дата создания: 20.06.2013 16:29

Дата последнего изменения: 19.12.2016 13:25

На главную страницу